Как заработать в интернете на доменом имени (Домене) +хитрость КАК БЕСПЛАТНО УВЕЛИЧИТЬ ПОСЕЩАЕМОСТЬ НА САЙТЕ

как заработать в интернете на доменах

Как заработать в интернете на доменом имени (Домене)

 

Для начала давайте дадим определение, что такое ДОМЕН?

ДОМЕН — это адрес ресурса (сайта) в интернете. Домен состоит из имени (BIZNESHOD.ru ) и зоны (bizneshod.RU ). Домен может быть 2 уровня, то-есть состоящий из двух составляющих — имени и зоны (например наш сайт: BIZNESHOD.RU ) и 3 уровня состоящего из двойного имени и зоны. Например если бы мы решили создать сайт на сервисе UCOZ, то доменное имя нашего сайта было бы: bizneshod.ucoz.ru.  Сразу обратите внимание — ценятся домены именно 2 уровня.

Как вы уже наверное знаете доменные имена можно не просто регистрировать новые, то-есть самому придумывать название, но и перехватывать их на различных аукционах или выкупать у регистраторов в разделе «освобождающиеся домены». Именно об этом и пойдет речь в этой статье. Кстати, единственным способом заработать на новом (своём) доменном имени можно только при условии создания такого имени, который будет специально создан по какую-то торговую марку или сайт компании с целью продать его этой компании или его конкурентам, которые не против нажиться на киберсквотинге.

Cybersquatting — это регистрация, продажа или использование доменного имени с целью получения прибыли от известного имени  чужого товарного знака.

Более подробно о киберсквотинге мы поговорим во второй части нашей статьи.

И так, зачем нам покупать или перехватывать домен, который уже был кем-то зарегистрирован и имеет некую историю и самое главное — Как можно заработать в интернете на доменных именах. Рассмотрим основные пункты:

  1. Домен, имеющий положительную историю, быстрее проиндексируется поисковиками и ускорит выдачу на высоких позициях в результатах выдачи поисковиков.
  2.   Домен может иметь высокий ТИЦ (тематический индекс цитирования от Яндекса, который с середины 2018 года больше не присваивается) или PR (от GOOGLE), что позволит Вам сразу после покупки такого домена, прикрутить его к своему сайту и начать зарабатывать на продаже ссылок через ссылочные биржи (Sape, Miralinks и т.п.).
  3. ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОС: КАК БЕСПЛАТНО УВЕЛИЧИТЬ ПОСЕЩАЕМОСТЬ НА САЙТЕ — новый способ начать зарабатывать в интернете с помощью своего сайта! — купите ДОМЕН, который будет соответствовать тематике вашего сайта, Вы,  либо устанавливаете переадресацию с вашего нового домена на свой сайт,  либо переносите свой сайт сразу на новый домен и получаете БЕСПЛАТНО МНОЖЕСТВО НОВЫХ УНИКАЛЬНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И УВЕЛИЧИВАЕТЕ СВОЙ ТРАФИК! Самое главное, при покупке (перехвате) нового домена, провести грамотный анализ и убедиться, что в прошлом, сайт который работал на этом доменном имени имел хорошую посещаемость, имеет много входящих ссылок и показатели рассмотренные нами во 2 пункте.  В данном случае, я считаю, что лучше делать переадресацию с нового домена, потому что:

а)  Вас не будут волновать возможные санкции со стороны поисковиков;

б) Вы сможете приобрести несколько таких доменов и с их помощью сделать переадресацию, что позволит Вам почти бесплатно увеличить посещаемость Вашего сайта в РАЗЫ.


4. Перепродажа домена. Вы также сможете заработать в интернете на доменном имени, просто продав его, тому кто захочет заниматься им исходя из первых 3 пунктов.

 

Теперь я раскрою Вам еще один секрет: как сэкономить на покупке доменного имени на аукционе.

Предлагаю все сразу разобрать пошагово на конкретном примере:

  1. Вы заходите на сайт регистратора по продаже доменов (никого рекламировать не собираюсь, просто введите в Яндексе: «Купить освобождающиеся домены»).  Стартовая цена каждого доменного имени равна 600р.
  2. На сайте в параметрах поиска выставляете необходимые параметры (например: возраст, PR и количество символов в имени). При этом обязательно выставьте ДАТУ УДАЛЕНИЯ домена.
  3. Проводите анализ каждого понравившегося домена, но ставки на них НЕ ДЕЛАЕТЕ. Вы просто записываете название этих имен в любой текстовый редактор через запятую. (Например: вы выставили дату: 25.04.2020, нашли несколько доменов по 600р., по которым еще никто не сделал ставки).
  4. Заходим снова на сайт регистратора уже 26.04.2020, то-есть на следующий день после удаления доменов. Только теперь мы заходим не в раздел «Освобождающиеся домены», а просто в «Зарегистрировать домен» (самый недорогой регистратор REG.RU), после этого, копируем из нашего текстового документа, список понравившихся доменов, в окно поиска. И регистрируем домены всего за 189р. (Данный способ сработает, если домены никто не перехватил до Вас за 600р. или хозяин домена не успел его продлить).

 

 

Что Такое Киберсквоттинг? (информация с американских источников)

 

Если вы владеете товарным знаком и обнаружите, что кто-то держит его в заложниках в качестве доменного имени, пока вы не заплатите за него большую сумму, вы можете стать жертвой киберсквоттинга. Узнайте, что делать, если это случится с вами.

Cybersquatting — это регистрация, продажа или использование доменного имени с целью получения прибыли от гудвилла чужого товарного знака. Обычно это относится к практике скупки доменных имен, которые используют названия существующих предприятий с целью продажи этих названий для получения прибыли с этих предприятий.

История киберсквоттинга

Практика, которая стала известна как киберсквоттинг, возникла в то время, когда большинство компаний не были осведомлены о коммерческих возможностях в Интернете. Некоторые предприимчивые души регистрировали имена известных компаний в качестве доменных имен, с намерением продать их обратно компаниям, когда они, наконец, проснутся. Panasonic, Fry’S Electronics, Hertz и Avon были среди «жертв» киберсквоттеров. Возможности для киберсквоттеров быстро уменьшаются, потому что большинство компаний теперь знают, что прибивание доменных имен является приоритетной задачей.

Распознавание Киберсквоттинга

Как узнать, используется ли нужное вам доменное имя киберсквоттером? Выполните следующие действия, чтобы узнать:

Проверьте, куда вас ведет доменное имя. Как правило, сначала проверить, если доменное имя принимает вас на веб-сайт. Если он не приведет вас к функционирующему веб-сайту, а вместо этого приведет вас к сайту, на котором указано «это доменное имя для продажи» или «строится» или «не может найти сервер», вероятность того, что вы имеете дело с киберсквоттером, возрастает. Отсутствие реального сайта может указывать на то, что единственная цель владельца доменного имени при покупке имени-продать его вам по более высокой цене.

Конечно, отсутствие веб-сайта не всегда означает наличие киберсквоттера. Также может быть невинное объяснение, и владелец доменного имени может иметь совершенно законные планы иметь веб-сайт в будущем.

Если домен приводит вас на функционирующий веб-сайт, который состоит в основном из рекламы продуктов или услуг, связанных с вашей торговой маркой, вы также можете иметь случай киберсквоттинга. Например, если ваша компания известна тем, что предоставляет аудиовизуальные услуги, а веб-сайт, с которым вы сталкиваетесь, заполнен рекламой аудиовизуальных услуг другой компании, очень высока вероятность того, что сайт управляется киберсквоттером, который торгует популярностью вашей компании, чтобы продать рекламу Google вашим конкурентам.

Если доменное имя приводит вас на сайт, который кажется функциональным, имеет разумное отношение к доменному имени, но не конкурирует с вашими продуктами или услугами, вы, вероятно, не смотрите на случай киберсквоттинга. Например, если ваша торговая марка «Moby Dick», занимающегося китобойным промыслом, и веб-сайт, с которым вы сталкиваетесь ( www.mobydick.com ) используется для сайта дорожных уборочных машин, у вас нет случая киберсквоттинга. При определенных обстоятельствах вы можете столкнуться с нарушением прав на товарный знак.

Свяжитесь с администратором домена.

Прежде чем делать какие-либо выводы, свяжитесь с администратором домена. Чтобы найти имя и адрес владельца доменного имени, вы можете использовать «поиск WHOIS» по адресу whois.net . Узнайте, есть ли разумное объяснение для использования доменного имени, или если владелец регистрации готов продать вам имя по цене, которую вы готовы заплатить.

Плати, если есть смысл. Иногда, платить cybersquatter-у является лучшим выбором. Это может быть дешевле и быстрее, чем подача иска или инициирование арбитражного разбирательства.

Что можно сделать для борьбы с Киберсквоттером

Жертва киберсквоттинга в США имеет два варианта:

  • подавать в суд в соответствии с положениями Закона О защите прав потребителей (ACPA), или
  • использование международной арбитражной системы, созданной корпорацией присвоенных имен и номеров Интернета (ICANN).

Иск может быть подан любым лицом, которое жалуется (ICANN называет его «заявителем»), что:

  • доменное имя идентично или до смешного похоже на товарный знак или знак обслуживания, на который у заявителя есть права
  • владелец доменного имени не имеет прав или законных интересов в доменном имени, а также
  • доменное имя зарегистрировано и используется недобросовестно.

Все эти элементы должны быть установлены для того, чтобы заявитель имел преимущественную силу. В случае победы заявителя доменное имя будет аннулировано или передано заявителю.

 

 

Еще немного о том, как заработать в интернете на доменах

Доменеры являются спекулянтами доменными именами / трейдерами-они регистрируют или покупают новые, устаревшие или удаленные доменные имена, а затем продают/арендуют их с прибылью.

Когда я использую термин «покупка», «продажа «или «лизинг», я говорю о покупке, продаже или лизинге регистрационных прав, поскольку никто никогда не владеет доменом напрямую. Позвольте мне объяснить:

новый домен

При регистрации обычного доменного имени верхнего уровня (TLD -.com, .net,.org, .info etc) вы можете зарегистрировать его на срок от 1 до 10 лет примерно за $8 — £35 в год в зависимости от регистратора.

Это то, что известно в отрасли как «новые домены» по очевидным причинам.

От 1 до 60 дней (в зависимости от регистратора) после регистрации домена вы можете передать права регистрации домена кому-то другому, и это один из способов заработать деньги с доменами…

Они регистрируют домен примерно за $ 10, а затем находят кого-то, кто хочет домен, скажем, за $40, получая 400% прибыли в этом примере. Хорошие домейнеры будут делать гораздо больше, а некоторые совершают десятки транзакций в день.

Возрастные Домены

Доменеры не просто регистрируют совершенно новые незарегистрированные Домены, они также покупают «старые» домены на форумах, аукционах и брокерских конторах, а также напрямую у владельцев.

Лучшие регистраторы доменных имен, для поиска Доменов с историей:

  • REG.RU
  • 2domains.ru
  • Godaddy.com
  • One.com
  • namecheap.com
  • RU-CENTER (nic.ru)

Удаление Доменов

Если владелец домена не перерегистрирует домен в конце периода регистрации, то доменное имя вступит в фазу истечения срока действия и перейдет в «льготный период автоматического продления» на следующие 45 дней, который является дискреционным периодом, когда большинство регистраторов позволит вам продлить или передать ваш домен кому-то другому. По истечении этого периода будет введен еще один дискреционный период в 30 дней, называемый «льготным периодом погашения», когда некоторые регистраторы позволят вам продлить срок, но обычно это будет по завышенной цене.

Если вы все еще не продлили в конце этого периода вы потеряете домен, и он входит в свою 5-дневную фазу ‘ожидание удаления’, а затем после этих 5 дней он становится доступным снова.

Поразительно, как много тысяч хороших динамитных доменов люди позволяют удалять каждый день, в то время как доменеры, такие как я, ждут, чтобы схватить их.

Существует целая куча способов и переменных, связанных с оценкой домена, и доменеры старой школы, как правило, беспокоятся о следующем:

  • Длина домена — более короткие Домены ценнее
  • Расширение: международные зоны, типа .com самая ценная
  • Page Rank (хотя большинство доменеров не до конца понимают SEO)
  • Ключевые слова (по бренду или отраслевым причинам)

Эти доменеры старой школы зарабатывают большую часть своих денег от покупки и продажи доменов, а затем часть своих денег от парковки своих доменов с доменными парковочными компаниями, такими как sedo.com или afternic.com. Даже Google сейчас в законе, и они предлагают доменную парковку.

Доменная парковка.  В основном место, чтобы оставить свой домен без необходимости покупать хостинг, и если кто-то вводит url в браузере они земли на странице, которая в основном полна объявлений, и вы получаете плату от компании парковки в любое время кто-то нажимает на одну из объявлений. Немного похож на сайты Google adsense, но без какого-либо контента, и большинство из них являются той же темой.

Эти домены на самом деле не представляют большой ценности для общественности, и некоторые доменеры старой школы сидят на фантастических и бесполезных доменах, пока они застаиваются на стоянке!

Есть целое новое движение «новой школы» domainers под названием IM Domainers (интернет-маркетинг Domainers), как я, которые активизируют и обновляют эти домены, создавая высококачественные сайты с высокой стоимостью или сдают их в аренду людям, которые делают то же самое. Мы ищем то, что мы называем «взрывными» доменами.

Что искать в домене 

Я покупаю качественные старые домены, чтобы получить фору в этом плане, и это позволяет мне быстро создавать деньги, генерирующие веб-сайты, что хорошо для денежного потока, который позволяет мне покупать больше доменов и создавать больше сайтов.

Как и большинство других доменеров,  я ищу домен, учитывая следующие переменные:

— Ключевые слова (для SEO, брендинга или перепродажи/лизинга): точное соответствие, где это возможно.

— Расширение (для брендинга или перепродажи / лизинга): я бы всегда стремился .com Домены над любым другим расширением, но я также купить .net,.orgs,.информация или CCTLD (код страны TLD похож .co.uk for the UK), если я ориентируюсь на конкретную нишу страны.

— Возраст домена (SEO & Resale/Leasing Purposes): чем старше домен, тем лучше. Вы можете вручную проверить дату создания домена на domaintools.com

— История домена (для целей SEO & Reputation или перепродажи/лизинга): важно, что история доменного имени имеет отношение к нише, на которую вы нацелены. Также убедитесь, что домен не был вовлечен в какие-либо запретные отрасли, такие как adult или gaming. Вы можете вручную проверить историю Archive.org

— Популярность / трафик (генерация и перепродажа/лизинг): если у вас нет доступа к аналитическим данным доменов, Вы можете проверить, насколько популярен домен Alexa.com. Это не совсем точно, но дает указание на трафик. Вы также можете проверить популярность на Compete.com

— Google PageRank (SEO & перепродажа / Лизинг): чем выше ранг страницы, тем лучше. SEO расширения для Google Chrome (https://chrome.google.com/extensions/detail/oangcciaeihlfmhppegpdceadpfaoclj) и Firefox (http://tools.seobook.com/firefox/seo-for-firefox.html) предоставьте эти данные для ручной проверки.

— Обратные ссылки (SEO & перепродажа / Лизинг): качество, количество и релевантность. Ищите ссылки на соответствующие органы. Вы можете проверить это вручную, перейдя в Yahoo и введя link:www.domainname.com. Вы можете сделать то же самое на Google, но вы, как правило, получите меньше данных

— Индексированные страницы (SEO & Resale/Leasing Purposes): чем больше индексированных страниц у домена, тем лучше. Вы можете проверить это вручную, перейдя в Google.

Перепродажа Домена

Голый домен: голое доменное имя (домен без веб-сайта) даст вам наименьшую сумму денег на перепродаже.

Домен с веб-сайтом: если вы добавляете веб-сайт, это автоматически добавит больше значения.

Рейтинг: если веб-сайт ранжирует по ключевым словам, то снова это добавит больше значения.

Трафик: если веб-сайт доказал естественный трафик, то снова это добавит больше значения.

Оборот: если веб-сайт имеет естественный трафик и генерирует доход, то до тех пор, пока он не теряет деньги, обычно есть покупатель, потому что вы сейчас продаете бизнес.

Прибыль: веб-сайт для получения прибыли-это Святой Грааль.

 

Аренда домена

Преимущества для владельца домена

Ваша единственная работа как владельца домена заключается в поддержании регистрации домена. Это означает, что если вы сдаете его в аренду на 3 года, то вам просто нужно сохранить его зарегистрированным на эти 3 года. Просто!

Доменная парковка зарабатывает очень мало денег, в то время как ваш домен находится в подвешенном состоянии, в то время как, Аренда домена, гораздо более прибыльна, и вам платит арендатор, пока он развиваются и добавляет ценность вашему домену!

 

Заключение

В этой статье мы постарались всесторонне разобрать вопрос — как заработать в интернете на доменных именах. Из всего выше перечисленного, я настоятельно рекомендую взять на вооружение покупку (перехват) домена с историей, для того чтобы повысить с его помощью, посещаемость своего сайта, настроив переадресацию.  При этом помните, сайт должен быть интересен, созданный для людей, чтобы посетителям было комфортно и им хотелось на него возвращаться снова и снова.

 

 

 

 

 

Автор: minsort

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *